Экологическая экспертиза строительства

Проведение экологических исследований и прохождение экологической экспертизы строительства этап не менее важный, чем непосредственное проектирование, согласование и строительство объекта. Согласно российского законодательтсва и ФЗ "Об охране окружающей среды» от 10.01.02 № 7-ФЗ" при выполнении проектов, влекущих за собой строительство объектов, которые в дальнейшем будут осуществлять хозяйственную либо иной вид деятельности Заказчику необходимо выполнить мероприятия по изучению и оценки вероятных воздействий техногенных факторов на окружающую среду.

В объемах экологической экспертизы проводится оценка соответствия разделов проектной документации, таких как ОВОС (Оценка воздействия на окружающую среду), ООС (Охрана окружающей среды) и ССЗ (Санитарно защитная зона) требованиям экологическим нормам и правилам.

Отсутствие либо отрицательное экспертное заключение отказ в выдаче разрешения на строительство вне зависимости от того, соответствует ли проектная документация всем прочим требованиям и нормативным документам, поэтому наличие опыта в данной сфере и квалифицированных кадров должно быть первым требованиям Заказчика к исполнителю.