Инженерно-экологические изыскания

Если рассматривать выполнение строительства промышленных объектов и производственных зданий и сооружений в сравнении с жилыми застройками и объектами градостроительства, то в большинстве случаев в первом случае Заказчика всегда ставят в известность, что деятельность его объекта будет тесно связана с последующими изменениями окружающей среды, близлежащих территорий и загрязнением местности. Для изучения существующих источников загрязнений, анализа возможных изменений, а также оценки воздействия данных изменений на окружающую среду проводятся инженерно-экологические изыскания.

Инженерно-экологические изыскания включают в себя 3 этапа проведения работ.

На подготовительном этапе специалистами производится аккумулирование сведений о местности строительства, составление природно-хозяйственной характеристики района, выявление зон и факторов, наиболее чувствительных к вероятным источникам загрязнений в результате деятельности возводимого производства.

Полевой этап включает отбор проб грунта, воды, исследование изменений движения воздушных масс с последующим лабораторным анализом и подготовкой сведений о полученных результатах.

На заключительном этапе специалистами предоставляется отчет о проделанной работе с указанием рекомендаций и оценкой текущего состояния и потенциальных экологических рисков для окружающей среды. Также Заказчику предоставляются материалы по прогнозированию природных изменений в краткосрочной и дальнесрочной перспективе деятельности объекта строительства.